Денежки-деньги

Михаил Дэвэ
          Стихотворение написано
          в минуты расслабления.
          Иногда хочется похулиганить.
          С автором не соотносится.

Как вода в никуда испарилась,
Так и деньги сквозь пальцы текут,
Жизнь стекляшкой упавшей разбилась.
Деньги, жаль, на гряде не растут.

То ль станок зарядить за стеною?
То ли банк гробануть мировой?
Так, проснувшись с хмельной головою,
Мной придумался план роковой.

Ну, какая житуха без денег,
И о чём разводить тут базар?
Иль соседский продать старый веник,
Пусть с него хоть какой-то навар.

Ведь закончилась водка в бутылке,
А часы, словно кони бегут,
И мурашки стрекочут в затылке,
И покоя душе не дают.

Деньги, деньги! О,денежки-деньги!
Мне без вас никуда, никуда!
Сердце рвётся в куски, в дребеденьки.
Пожалейте меня, господа!