Чашечку кофе и какой-нибудь старый романс

Тулинов Александр
Скворушка тихо прощально насвистывал,
Чуть заглушая шуршания фон.
То ли шипят пузырьки от игристого,
То ли иглою шипит патефон.

Вечер осенний, но теплый по- летнему.
И покаяньем в аутодафе
Строчка романса допета последняя
Старой пластинкой в забытом кафе.

Звякнет о блюдечко чашка кофейная
Женская ручка нежна и смугла
Губы пригладит салфеткой кисейною,
В обод пластинки упрется игла,

Левую грудь уколов потихонечку,
Сквозь меланхолии памяти транс,
Словно роман, эпилогом закончившись,
Смолкнув, окончится старый романс.
----------------------------------

Встанет, желая всем доброго вечера,
Тронет улыбкою губ уголки.
На языке своем тихом матерчатом
Шепчут, шурша по подолу чулки.

Звук этот нежный, как взгляд с поволокою,
Бойкие туфельки не заглушат,
И каблучки, непривычно не цокая,
Тихо листвою опавшей  шуршат.


Вдохновение-"Забытое кафе..." (Елена Ларская)
http://www.stihi.ru/2012/11/12/44

Два крайних четверостишия написаны позже основного стиха. Может, зря, может нет.Дело вкуса. Я все же их символически отделил.

Иллюстрация найдена случайно.Интерес к ней помог найти и открыть для себя творчество очень интересного  художника Константина Разумова. В сети картины его найти несложно, а пишет на мой взгляд великолепно