Стань мне другом

Олег Уралец
Стань   мне  другом.

Принадлежит   бахвальство   всем   земным   повесам...
Молодость   стрелы,  не   знает   тучных  бед.
В  любви   сильна   лишь   буря,  за  корыстным   интересом...
Легкомыслие   и   вспыльчивость,  залог   былых  превратностей   побед.

Кто   пожирает   соловьёв,  тот   собирает   множество   насмешек...
Приобретает  с   глупостью,  неповоротливость   в   седле.
За  нами   здравый   смысл,  разгрызанных   орешек...
Распущенность  ведет   к   излишествам   в   еде.

Сладкими  речами,   вызывая   радость...
С  вином   шипучим  и   сухим.
Непокорность   молодых.  Вредит,  заносчивая   старость...
Притворное   сочувствие,  начну  делить   двоим.

Завидная   дурашливость   в   стремленьях.  Благоразумна   осторожность...
Теперь   не   время   нам   друг  друга   попрекать.
Всем   присутствует   любовная   условность...
Мы   далеко   зашли,  что  б   просто   отступать.

Смешно   подумать,  что   я   раб   её   услугам...
Орудие   слепое   в   путанице   бед.
Я  проложу   дорогу   высшим   целям.  С  нею   стану  другом...
Без   любви   уйду,  от   поражений  и   побед.