Своевольна

Ия Нова
Я, может быть, и рада по-другому,
Да не могу.

Когда чеканят марш - иду не в ногу,
Зато не лгу.

Когда кричат, как жить — бодаюсь рогом.
Пора к врачу.

Я, может, и могла бы по-другому,
Да не хочу.


                09.11. 2012