Обращение к матери

Виталий Прохоренко
Ну поживи ещё, родная,
Во мглу веков не уходи.
Я успокою сердце, зная,
Что наши встречи впереди.

Мы посидим с тобою рядом,
К веселью улицы глухи,
И я прочту, тебе на радость,
Сои певучие стихи.

А в дом заглянет стылый вечер,
По окнам застучат дожди,
Накину плед тебе на плечи…
Не исчезай… не уходи.

            20.08.04