***

Наталья Лозинская
      * * *

На сцену жизни
выходят люди,
играют по выбору роль.
А пьеса какая?
Одна и та же:
Злодей, Обыватель, Герой,
второстепенные персонажи,
ну и, конечно, Любовь.
Сражаются, спорят, плетут интриги,
доходят порой до войны,
но, неизменно, в финале уходят,
старостью побеждены.
Так стоило ль копья ломать напрасно,
страстью себя изводить,
если всеобщий итог очевиден
и никому его не изменить.
Хоть насладились бы ролью своею
и вдохновенно сыграли её,
и коль достойно вы справитесь с нею,
память - награда,
хранится в ней всё.