Надежда

Сергей Даштамиров
Ласкает взор лазурный небосвод,
Взметнулась чайка над седой волною,
Волну пронзила белою стрелою –
И дерзкий свой продолжила полёт.

Однажды я так к солнцу полечу!
Взмахну крылами, со стихией споря,
Среди страстей и бурь в житейском море…
Пусть будет мне такое по плечу!

Но хмурит грозно брови горизонт.
Мелькнул вдали Надежды белый парус.
А значит, я с любой проблемой справлюсь,
Как каждый, – кто Надежду обретёт.

Пускай, порою, в жизни не везёт,
Мне будет верной спутницей удача,
Я с ней судьбу смогу переиначить
И покорить лазурный небосвод.

2.09.16