Любовь и быт

Софья Романовна Курлович-Круцких
И сердце разорвать напополам -
Оставить часть себе, а часть - уму...
Для счастья очень много нужно нам -
Вдвоем не легче... Легче одному.

Под гнетом быта сильная любовь
Порой ломает ребра и не дышит...
И сердце ищет новое и вновь
Не видит ничего вокруг, не слышит...

И сердце задыхается, любя -
И снова гнет от прошлых обстоятельств
Настигнет вновь влюбленного тебя,
Не даст уйти от данных обязательств.

Любовь - болезнь. Другого не бывает.
Оставь ее сейчас, мучением объят -
Ты лишь олень в давно уставшей стае,
Уставшей от того, что говорят...

И заковав себя в тяжелые оковы
Ты от любви не сможешь убежать...
Но быт ее задавит вновь. И снова
Себе придется крылья обломать...