Осень тоской окатила душу...

Кайыр Жунусов
Осень тоской окатила душу.
Слякоти лужи на тропы разлила.
Раньше, летом, было получше.
Ну, а теперь серы все дела.
Сад оголился, ветви промокли.
Лист под ногами муруговым стал.
Дети скучают, под носом сопли.
В тёплые страны путь указал.
Если бы, если… Гадаю на гуще.
Был мне билет туда подешевле.
Я бы забросил рыбалку лучше,
ствол направив на зверя в ущелье.
Осень тоской небеса почернила.
День превратила в вечернюю мглу.
Мне бы на печь или в плед у камина,
но, видно, так быть в холодном углу…