Гвардии пилоты

Василий Желудков 2
                Посвящается  пилотам  России.


Гвардии  пилоты,  неба  ветераны,

Штопали  вам  крылья,  штопали  вам  раны.

По  сердцам  сегодня  бьют  года,  что  пули.

Вместо  вас  другие  в  синем  карауле.               

А  небо  так  смотрит  ласково,

На звезды  свои  у  лацканов,

Манит  серебристым  отблеском

Заоблачных  высот.               

Сыновьям  и  внукам вверены  штурвалы,

Чтобы  над  Россией зори были    алы.

Чтобы  щит  крылатый  был  всегда  на  страже,

Птицами  взлетают  дружно  экипажи.

А  небо  так  смотрит  ласково,

На звезды  свои  у  лацканов,

Манит  серебристым  отблеском

Заоблачных  высот.               

Время  беспокойно.  Зло  блуждает  в  мире.

Сбит  в  сирийском  небе  СУ- 24.

Расстреляли  в  спину… Не  забыть  героя.

Не  вернулся  к  нам  он   вечером  из  боя.

А  небо  так  смотрит  ласково,

На звезды  свои  у  лацканов,

Манит  серебристым  отблеском

Заоблачных  высот.