Мы толпимся у входа

Эдуард Альперович
Мы толпимся у входа.
Кто с билетом, а кто без билета.
В завтра поезд уходит
последний , наверно, состав.
У перрона собралась
огромная масса народа.
И не важно уже,
кто был прав, или кто был не прав.

Скоро третий звонок.
Дверь в проходе ещё приоткрыта.
Зябко дует под ноги.
И как все я замру и трясусь.
Очень надо уйти,
но приковано сердце в тревоге
к этой странной стране,
у которой название Русь.