Поиграю-ка с вечностью в прятки

Даникто
Поиграю-ка с вечностью в прятки,
Завернусь в одеяло забот,
В шкаф залезу, где детской кроватки
Сохраняю остов как оплот.

Череда повседневных коллизий
Будет прятать меня под ковром
Всех утраченных мною иллюзий
И бутылок с домашним вином.

На чердак загляну, куда раньше
Выносила оставшийся хлам
Неисполненых детских желаний
И потрепаный дамский роман.

Притворюсь невидимкою зыбкой,
А затем, невзначай просочусь
Я в аквариум с маленькой рыбкой
И на донышке там затаюсь.

Повишу я в углу паутинкой,
Пусть на мне трудолюбец - паук
Вышивает смешную картинку
Для поимки назойливых мух.

А потом погрущу на окошке
Неполитым домашним цветком
И свернусь я мурлычащей кошкой
На коленях у мужа клубком....