Проснись душа

Сергей Суворов Дипутс
Вставай душа. Проснись. Пора.
Опять с тобой рассвет проспали.
Не засыпалось нам вчера.
Мы виноваты в этом сами.
И как невиноватым быть,
когда такая ночь разверзлась?
Ведь в темноте одно - завыть,
чтоб вытерпеть любую мерзость,
которую подарит век,
наполненный порочной правдой,
страстями меленьких утех,
чтоб жить сегодня, а не завтра.
Объевшись сладкой пахлавы,
души страдаем ожирением.
Рассвет проспишь, когда мертвы
мечты и притупилось зрение.