Мой внучок

Ольга Борисова 5
            
(моему  младшему 3х летнему внуку)

Кто  весь  день  по  дому  скачет?
Как  кузнечик,  не  иначе!
Тараторит   без  умолку,
Нос  суёт  в  любую  щёлку!
Хочет  знать  что  там,  что  тут,
Стал  диван  наш,  как  батут!
Вверх  на  нём  он  скачет  ловко,
Целый  вечер  тренировка!
Он  на  месте  не  сидит,
Вот  стрелой,  он  снова  мчит.
Шустрый,  резвый,  как  жучок,
Это  младший  мой  внучок!
Но  скажу  вам,  по  секрету,
Я  люблю  его  за  это,
Он  скучать  нам  не  даёт,
А  ещё  он  как  поёт!
Голосочка  нет  нежней,
Словно  птичка  соловей!
Нотки  тянет  чисто,  ровно,
Кажется,  их  знает  словно!
Музыкален,  спору  нет,
Хоть  ему  так  мало  лет!
Говорю  ему:  « Мой  крошка,
Быть  певцом  тебе,  Серёжка!»
Папа  в  спор  вступить  спешит,
И  с  улыбкой  говорит:
-  Не  певец  и  не  учитель,
Будет  сын,  как  я  - СТРОИТЕЛЬ!!!