А мой тотем - шиповник розовый...

Таня Станчиц
Из интернета:

Шиповник [англ. dog-rose]: (24 июля – 2 августа)

Шиповник не зря носит такое название – голыми рукам его не возьмешь. Однако, приглядевшись поближе, вы заметите, как нежен и беззащитен с виду агрессивный и упрямый человек. Он мало кому доверяет и большую часть своей жизни проводит в одиночестве. Немногочисленные друзья Шиповника ценят его за отзывчивость и доброту. Он не сердится без веской причины, никому не хочет причинить боль и жаждет только покоя и безопасности. Негативный опыт Шиповник запоминает надолго, шрамы на его нежном сердце не затягиваются никогда. Один раз обидев Шиповника, вы навсегда утратите его доверие и дружбу.

В любовных отношениях Шиповник обычно зависим. Он стремится во всем угодить партнеру, не допустить ни одной ссоры или размолвки. Однако если дело доходит до конфликта, Шиповник редко идет на компромисс. Он умеет отстаивать свои интересы и делает это яростно...



А мой тотем - шиповник розовый...
И плод его, и лепестки...
Люби меня - стихами, прозою!...
Листай, как в поле васильки...

С любовью поцелуи - сладкие...
Хоть иногда их привкус - кровь...
Как хорошо, что мы не падкие
На псевдо-дружбу и -любовь...

Что мы с тобой не расточительны
Ни в поцелуях, ни в словах...
Как упоительно-мучительно
Тянусь к тебе сквозь стыд и страх...

Шипы шиповника колючие;
И зёрнышек полно внутри,
в плодах...

... И сквозь объятье жгучее -
    Немая просьба: не смотри...

22-09-16
Портрет шиповника в Белоострове...