Кубань-река

Владимир Веселовацкий
Течёт река - Кубань-река.
В ней солнца луч.
В ней звон клинка.

Чтоб знали вороги,
Как любы-дороги
Нам зори ранние,
Нивы бескрайние.
Мы за них всегда головушкой,
Если петь, так петь соловушкой.

Течёт река - Кубань-река.
В ней солнца луч.
В ней звон клинка.

Кто ходил к нам непрошеным,
Оказался в Кубань сброшенным.
Было время, и нас косили -
В самый позорный час России.
Но крепость духа, крепость воли
Нас закалила и в неволе.

Течёт река - Кубань-река.
В ней солнца луч.
В ней звон клинка.

Алтарь Отечества
Нам не мерещится;
В походах жарких,
В победах ярких
Земля отцов даёт нам силы.
Мы - твой передний край, Россия!

Течёт река - Кубань-река.
В ней солнца луч.
В ней звон клинка.

2011