Бабье лето

Сергей Суворов Дипутс
Лето с разбега расшиблось об осень,
в школы сослало беспечную радость.
Дождь-второгодник глумится, несносен.
Золотом блещет деревьев щербатость.

Ветром безлистность свистит, шепелявит.
Время молочных давно миновало,
а коренных не наступит. Но вправе
требовать лето прощального бала.