Чтоб ты уйти не захотел

Зинаида Иванова 1
Уставший от жары,
Сентябрь листопадом
Ложится наземь отдыхать.
Осенние сады
Влюблённым очень рады
Тепло последнее отдать.

Ты астры подарил
В сентябрьский тихий вечер.
И,чтоб тебя не отпускать,
Я волосы твои,
Глаза твои и плечи
Всю ночку буду целовать.

А поутру туман
Дорожки все закроет,
Чтоб ты уйти не захотел
В иллюзию-обман.
Там сердце не заноет.
Холодной тьмы бесчувствия удел.

Останься же со мной!
Прошу тебя,любимый.
Пойдем вдвоём по сентябрю
И завтра под луной
Осенней ночкой длинной
Я снова ласки подарю.