ночь без звезд

Павел Прыгунов2
Этот год стал совсем необычным,
Показала природа  себя. 
Ночь как будто  темнее  обычных, 
Где  мечта  разгулялась  сама.

Ночь без звезд, без фантазий,искринки,
Каждый день поливают дожди,
Времена – золотые песчинки,
Уплывают, не тронув души.

Ночь темна, безмятежность  в округе,
И вокруг нам не видно  ни  зги. 
Наш фонарик – одно  из орудий,
Помогает   дорогу найти.

Луна редко на небе  бывает,
Тучи вновь закрывают  ее,
Тяжесть их  на себе ощущаем, 
В этом грузе опять не мое.

Ночь темна, велика и беспечна,
Есть желание ее сократить.
Но и грусть эта тоже не вечна,
Надо только ее пережить.

Подождем мы еще чуть немного,
Скоро, скоро наступит рассвет,
И дороги нам будут открыты,
И получим нежданный ответ.   

        Август 2016