Я колискова бiля тебе...

Т.Литвинова
Я колискова бiля тебе.
Вже янгол спить на сьомiм небi,
I над тобою птахом бiлим
Його обiйми.
Без слiв приблизних, без омани -
Його бархани i лимани,
Озер латаття та левинi
Твої жоржини.
И сходинки плекає вiтер -
Туди, в первiсткове повiтря,
Де на узбiччi наш прихисток -
Зiрок любисток.
----------------------------------
Я твоя колыбельная.
Уже ангел спит на седьмом небе,
И над тобой белой птахой
Его объятия.
Без приблизительных слов, без заблуждения -
Его барханы и лиманы,
Кувшинки озер и львиные
Твои георгины.
Ступеньки лелеет ветер
Туда, в самый первый воздух,
Где наше пристанище на окраинах -
Любистки звезд.