Не курица

Александр Боришполец 2
   
     ВЫБОР ПРОФЕССИИ
 
 Мы охотниками станем, -
 я и мой Валет…
 Месяц белым горностаем
 путает свой след
 и за облаком петляет…
 Видно, от того,
 что Валетка громко лает
 прямо на него!
      
   
      НЕ КУРИЦА!
 
 Топает маленькая,
 утонула в валенках.
 Удивляется народ:
 что за курица идёт?
 Маску курица сняла,
 крылышками развела:
 я, товарки, петушок!
 Посмотрите - гребешок!
 Посмотрите, - говорит, -
 словно солнышко горит!
 Топает маленькая,
 утонула в валенках…
 И решила улица:
 Машенька - не курица!

    
      БУМБАРАШ

 «Мой усатый Бумбараш
 весь, как чёрный карандаш,
 только грудка белая…
 Что я с ним не делала –
 наливала воду в тазик
(приносил мне братик Стасик),
 мылом мылила его, -
 ничего не помогло:
 ни вехотка, ни скребок, -
 лишь царапался, как мог!..»
 Перебил Федот Лариску:
 «Развела с котом химчистку!
 Просто смой немного грязь
 и белилами покрась!..
 Я за кубик Рубика
 дам тебе полтюбика!»

   2000. Чита.