Тучи над городом

Созерцающая Много Раз
Тучи над городом, небо с овчинку,
Свет затаился в проёмах листвы,
А в мышеловке тобой по старинке
Сыра, оставленный ломтик, блестит.

Мне не по нраву такие расправы,
Тихо крадусь, чтобы не разбудить...
Ночью все кошки черны и упрямы,
Хоть и мурлычут, в душе бунтари.

С грохотом падает ваза с цветами.
"Милый, прости, я пила молоко...",
Яблони к окнам прижались ветвями,
Но до чего хорошо и легко!