Белый футбольный мяч

Анатолий Хомяков
Зелёное поле
И белый мяч,-
Куда он быстро
Пустился вскачь?
Удар!
И мяч летит в ворота,
Его как отвратить охота!
А я в голкиперы хочу,-
Ударить сильно по мячу...
Ура!
Вот гол!
Кричат трибуны;
Сложить их вместе
Будто гунны...
-Мазила!
Лёха-неудачник,-
Он что не видит белый мяч?
Футбол-любимая игра,
Я был на ней,друзья,вчера...