День за днем, листы теряя...

Сергей Потехин 2
День за днем, листы теряя,
Тает календарь;
Землю снегом укрывая,
К нам пришел декабрь.

Инеем посеребрил он
Все стволы берез;
Воду в речке и озерах
Заковал мороз.

Хороша сейчас погода -
Что и говорить!
С высоты из небосвода
Слышится: "Вить-вить!"

Не спеша, иду по снегу,
Но не стынет кровь:
Мое сердце небольшое
Сохранит любовь.