Пьют

Лиля Мещерякова
           Пьют

Пьют по любому поводу -
За встречу друзей и за проводы
В последний, как принято, путь.
Запьют и веселье, и грусть...
А водочный бизнес старается-
-Пусть Ваня - дурак упивается!
Пьют, как когда - то индейцы,
Как и те потеряют все земли.
... Импортозамещение:
В России полно иностранцев,
Гектарами земли скупают.
В России они ведь дешевле,
Чем, скажем, в той же Европе.
Козу заведут, корову -
Неплохо так обживутся...
А русские скоро дождутся -
Иванами безземельными,
Без роду они, без племени
По свету пойдут по белому,
Если не остановятся
Иваны - не протрезвеют...
Гиблое это дело -
Пить по любому поводу...