Выбелен

Ирина Римарева
Выбелен, набело выбелен,
Выцветший в августе гобелен.
С черным, как смоль кобелём,
Названным просто - Углём,
День коротаем вдвоём.
Живу я уж год бобылём.
В голый оконный проём
Вижу обугленный клён.

Клён, как и я не у дел.
В злую грозу обгорел.
Пахнет древесным углём:
Маленький, черный, как гном.
Ему, как и мне нипочём -
Грозы, раскатистый гром.
Осиротел старый дом.
Не знал, что помру бобылём.

Вместе баклуши бьём
С другом моим Углём.
Тихо сидим с ним вдвоём:
Я на лавке, что за двором,
Он рядом - угрюм и суров.
Плачевен мой старый кров,
Как выцветший гобелен
В заплатах вытертых стен.

Я, как и пёс обездолен,
Хотя и кажусь спокоен,
А телом и духом болен.
И в сердце тревожном колет.
А Уголь, так жалобно воет.
Как чувствует, что-то злое.
Как клён я бедой согбен -
Выбелен, набело выбелен.

***

22.09.16.

************************