Осень плачет

Елена Мол 1
Улетели журавли,
улетели,
На другом краю Земли
они сели.
Лета не было почти,
вот и Осень
подаянье у Судьбы
просит.

Ах, Судьба, ты мать Судьба,
Что за дело?
Отчего всё мокротА
в свете белом?
Ни зимы хорошей нет
и ни лета,
Небеса не шлют, почто,
нам привета.

Не побалует лучом
солнце в небе.
Аль страдает то о чём?
Жалко меди?.
Мы не золото, поди,
просим,
Чтобы суше и теплей
стала осень.

Холод лезут и озноб
в душу.
Дождик брызжет на порог.
Слушай.
Слышишь, слышишь эту песнь?
Страшно.
Всё тепло сложила, мать,
ты в загашник.

Для кого тот бережёшь?
Может скажешь?
Подвергаем мы тебя
краже.
Вот и прячешь всё добро.
Верно?
Чтобы знали, как тебе
скверно.