Храни, Господь

Адриана Глиневская
Храни, Господь,
Таланта разные сосуды
От скудоумия страстей,
От деланной игры в причуды,
От почитания людей,
От упоения собою,
От миром пройденных дорог,
От невозвратности Тобою
Во благо посланных даров.
От недо знанья, от забвенья
Того, зачем они даны.
И от стремленья
Достичь высот, не глубины.
От знанья ветхого, и новым,
Переизданием толковым,
Ошеломляющим умы.
Храни, Господь,
Труды их, алчность
Ко знанью, к слову, к веществу,
Что вложено Тобою щедро
В персть эту, в эту маету.
Храни, Господь, их
Отступленья, сомненья,
Слезы, веру, страх,
И сделай так, чтоб в исполненьи
Был ведом им «вселенский» план.