Ты ушла - на другом берегу

Виталий Прохоренко
Ты ушла – на другом берегу,
Не дожив полчаса до рассвета,
И теперь никогда не смогу
Я смириться с утратою этой.

И во сне, и средь белого дня
Буду помнить и думать об этом.
Возвратила ты к жизни меня,
Берегла и покоила детство.

Горько знать – не родная земля
С тихой скорбью твой прах приютила.
Далеко золотые поля,
Где хлеба по росе ты косила

              30.04.06