осенние забавы

Виктория Лысцова
Что ж ты воешь осень злая,
Что кричишь ты как дитя?
И зачем ты убегаешь
От людей и от себя?
 
Серым пламенем покрыты
Лики каменных домов
Стёрты-стёрты все улики
о  присутствии Богов.
 
Ветер шумом раздаётся
Среди тысячи людей,
Осень мило улыбнётся
Позовёт играться с ней.
 
Закружит угрюмый вихрь,
Листья бросит из под ног.
Раздадутся дики крики
Тех, кто спрятаться не смог.
 
Взвоёт осень золотая,
Разобьёт надежды все.
Потихоньку угасая
Приближается к зиме.
18.10.05