Неоконченность романа

Волкова Жанна
Не окончен бег,
Несутся чувства, мысли и слова.
Все, что суждено случится,
Еле теплится, едва…
Словно нет тепла в ладони,
Будто пламя у свечи
Загорелось, но не греет,
И нет воздуха в ночи.

Но ведь пахнет мятой воздух,
Свежесть утра…
Солнца луч
Промелькнул и вновь исчезнет?
Из-за туч.

Неоконченность романа
И невыстроенность строк.
Все становится обманом?
Или тем, что Бог сберег
Для того, чтобы вместе с нами
Завершить судьбы той  путь.

Пусть случится, что мечталось,
Выйдет солнце из-за туч.

14.06.15
Jain/Tomsk