Не пытайся понять меня

Игорь Литвинцев
(http://www.stihi.ru/2016/06/16/6009)

Не пытайся меня понять,
Не сейчас, может многим позже.
Когда белым ляжет печаль,
И ботинки одни в прихожей.
Все блага, что ты искал,
Так нелепы, пусты и может.
В отражении увидев оскал,
Тебе Бог, милый мой поможет.

Не пытаюсь понять тебя,
Может быть я не прав, наверное.
Только жизни мне нет без тебя,
Знаю точно, одна во вселенной Ты.
И искал я не много, а малость,
И возможно, одну лишь тебя.
Жаль, уходят года и не в радость,
Стали Мы друг для друга любя!

Что же мы одиночеством травим, 
Торопясь разводя мосты.
Красной простыню устилая ложе,
По углам все одни, да одни.
Может свечи, уютный столик,
Вспомним радости первых встреч.
Поцелуи, объятия, ласки,
Нам помогут вернуть рассвет!