Пуля

Василий Иванович Васильев
Летела пуля, стальная стерва.
Совсем не дура, слегка шальная.
Струной тянула людские нервы,
Противным свистом на них играя.

В глазури медной рубцы нарезки,
Ствола винтовки, её пославшей.
Вдали остался тот снайпер дерзкий,
С ухмылкой спуска крючок нажавший.

Сквозь шею цели скользнула лихо,
Фонтаном алым кровотеченье.
В стволе берёзы застыла тихо,
Своё исполнив предназначенье.

По белоснежной коре берёзы,
Спадая в землю, струился сок.
На похоронку стекали слёзы:
"Пусть будет пухом земля, сынок"