Цветы

Лиля Мещерякова
           Цветы

О чём в саду они мечтают
И молятся о чём в ночи,
И тайное в себе скрывают?
Познать бы нам цветов язык!
Язык цветов - язык волшебный
Поведает о чувствах нежных
И даст больной душе надежду...
В них аромат любви сокрыт.
Как жаль, что быстротечна жизнь!
Завянут скоро,цвет теряя...
У королевы есть избранник -
Куст розовый в саду расцвёл
И на жасмин направил взор -
Краснела роза от смущенья,
Жасмин бледнел - не мог поверить,
Что роза выбрала его.