Двенадцать лун

Сергей Покровский 7
Двенадцать окружают нас всех лун –
Так космос устрояет нас в пространстве;
И месяц, как откормленный каплун,
Сегодня среди туч грозит ненастью.

И осень ночью станет бормотать
Дождём и отлетающей листвою,
Как будто к ней пришёл тот самый тать,
Из Жмуди, со всей тамошней литвою.

                3/09 2016