Девятнадцать процентов блаженства

Елизавета Минаева 3
Девятнадцать процентов блаженства.
И один процент от ума.
Остальное-это депрессия. Пей же её! Пей до дна!
Ешь же её, коль не можешь, снова ешь!
Это твой обед. Это ужин и завтрак тоже. И выбора, в общем то, нет.

Девятнадцать процентов блаженства,
Из них тринадцать налог
Подоходный. Ещё где-то десять
Проценты тому, кто помог
Намешать кисель из депрессий.
У меня отходняк до сих пор.
Он же сам предложил и повесить
Депрессивных безлицых особ.

Целый! Целый процент от ума.
И неважно, что не хватает.
И неважно, что нет добра.
Все неважно! Неважность правит!
И неважно, по чертежам
Должно было выйти иначе.
Просто кто-то по пьяни собрал.

Ты об этом писала. Дальше...

Девятнадцать процентов блаженства.
И один процент от ума.
В общей сумме пол центнера жести,
Тонна грусти, апатии, дна.

Восемьдесят от депрессии.
Больше не было. Извини.
Пол стакана для равновесия.

Скажи гаду, чтоб больше не пил.

А сто первым процентом был бонус:
Иногда тёмной ночью на стол
Слова сыплют с бумаги, как порох.

Перерыв. Заходите потом.