Пьяница

Антонина Ефимова
            

Был прекрасный врач,
хирург – дай боже.
И жена, и дочка –
как у всех.
А теперь? Без зелья –
дня не может.
Что ему карьера и успех?
Он с утра на опохмелку ищет,
и трясётся с мелочью рука.
Безработный, пьяница и нищий -
Жизнь его ничтожна и мелка.
Ничего отныне не тревожит,
И семью он потерял давно.
Лишь одна забота его гложет:
Где достать монеты на вино?
А ведь был хорош собой когда – то,
Женщин и компании любил.
Спился, опустился без возрата,
Сам себя разрушил и убил.