В лес

Сергей Покровский 7
Уже три года всё со мной она,
И вот сейчас лежит со мною рядом;
Мы, с нею, вместе, уж достигли дна,
Мы, с нею, вместе, уж достигли ада.

В деревне этой с нею повезло,
В деревне этой выпили мы яда,
Мы здесь познали, что такое зло,
Средь яблонек стареющего сада.

Сентябрь – сырой, промозглый для нас месяц,
Не прекращаясь дождь всё моросит;
И грязь мы месим, как хозяйка тесто,
Как в эту пору всё же лес красив!

С деревьев осыпались вниз лягушки,
Когда мы примеряли два плаща;
Шёл дождь тогда, пока ещё «из кружки»,
Пока из кружки – мокрая праща.

                13/09 2016