Eаrlier

Дария Лилиум Фройд
Кажется, раньше была мудрее.
Тонко чувствительна,
Хрупко-изменчива.
Билась вдребезги, собиралась
Затем, чтобы заново биться.
Стремилась, росла через боль,
Как упрямый росток сквозь асфальт.
Что-то несла, но не доносила,
Снова несла, прилагала усилия,
Упорно доказывала, устала.
Ждала, когда тяжёлые небеса
По голове заедут со всей своей силы.
Нет. Не заехали.
Задели чуть чуть висок.
И равнодушно проехали мимо.
Кажется,раньше была терпимей.
Людей терпела и их поступки,
Вздыхала и шла на чужие уступки,
Всё понимала и оправдала их.
Но если не так что,
Теперь я - преступник,
Не думающий о других...
Раньше была. А теперь где и кто я?
Каких серебряных грошей стою?
Какие слова применить к себе стоит
И как с ними дальше жить?
Моё сейчас. Перед ним трепещу.
Сделать не так и не то не хочу.
Важно найти, ощутить, нащупать
И не терять нить.