Нематериальная любовь

Юрий Симаченко
Ну, как любовь нарисовать,
Или словами описать,
Вот этого никто не знает,
И каждый сказку сочиняет.

Любовь так цвета не имеет,
А без любви душа седеет,
В любви и вкуса не найдешь,
Хотя и сладкой жизни ждешь.

Любовь без запаха все знают,
А вот духи так применяют,
Ведь запах часто соблазняет,
Бывает сердце покоряет.

Мы только тело покоряем,
Любовь мы в душу не пускаем,
Душа ведь часто есть закрыта,
И многими она забыта.

Вот так любовь для всех секрет,
В одних она небесный свет,
В других есть женщина, как мать,
Любовь умом надо создать.

Любовь, она нематериальна,
Для чувств она есть нереальна,
Но, как опишешь чего нет,
Где вроде призрака букет.

А кто любовь нам обещает,
Лишь наше тело соблазняет,
Любовь, как мысли мудреца,
Все из фантомного венца.

А чтоб любовь другим дарить,
Частицей мира надо быть,
А коль себя мы выделяем,
То мы любовь не понимаем.

Но, как нам в мире растворится,
Да и возможно ли добиться,
Чтоб враг тобою восхищался,
И твоей дружбы добивался.

Нас всех Иисус объединяет,
Он духом души насыщает,
Нематериальная любовь,
Она божественный покров.