Любимой женщине

Сергей Ланшакян
Последние звонки и выпускные,
Гремят во всю, на улице жара,
В душе твоей смятенье и тревога,
Экзамены – тревожная пора!

Не веришь даже – дети повзрослели,
Но как же? Ты еще так молода,
И сердце вновь охвачено любовью,
Душа парит – счастливые года!

Чуть-чуть за сорок, женщина в рассвете,
Красивый распустившийся бутон,
И все при ней – карьера, деньги, дети,
Для счастья рядом нужен только он!

Как разглядеть среди толпы альфонсов,
Среди приспособленцев, алкашей,
Того мужчину, что с тобою вместе,
Найдет ключи от всех вокруг дверей!

Сомненья прочь, я знаю – ты достойна,
Но нет, не принца, выше – короля,
Который без труда твои желанья,
Исполнит с легкостью, сказав лишь – вуаля!

Богиня ты, могу ли у подножья,
Возвышенности тронной умалять,
Один твой взгляд, одна твоя улыбка,
Готов тебя я в одах восхвалять!

Люблю тебя милейшая принцесса,
Желанная и нежная моя,
Ты сердце мне наполнила любовью,
Прости, не подпущу я короля!