Сон двоечника. Поездка на Крит

Вадим Марков
Ездил я на остров Крит-
Дело было летом.
Чем же Крит так знаменит?
Расскажу об этом:

Этот  остров очень странный.
Я гадал- кто там живёт?
Критцы?критики?критяне?
Греки!-есть  такой народ!

Древних греков -проходили
(Видно мимо я прошёл).
Как они на Крит приплыли?
Кто же их туда привёл?

Кто привел и что там было
Говорил экскурсовод.
Про Геракла, про Ахилла,
Только я проспал всё, вот.

Смутно слышал, что Европу
Дядька бешеный украл.
У охранника-Цыклопа,
С ней на Крит.  Я не наврал?

Я ужасно удивился-
Красть Европу?!  Что за бред!?
Это сон такой приснился?
Материк ведь, не браслет! *

Да, ещё, а дядьку в детстве
Сьесть хотел папаша-Крон!
(Ничего себе наследство!)
Он на Крите был спасён.

А потом  Икар на Крите
Сделал первый самолёт.
Взял у Ариадны нити
И отравился в полёт.

Но полёт не получился-
Нитка тонкая была.
А  Икар тогда разбился.
Вот такие брат дела..

Да-а-а на Крите православном
Всех чудес не перечесть…
А теперь о самом главном-
Море Крицкого там есть!  **

Надо ж! Крицкий  дядя Вова-
Друг у папы! Чудеса!
Обьясняю я толково?
Слышу ваши голоса-

Невозможно!  не поверим !
Что -то путаешь  ты, брат!
Эко ты поёшь Орфеем!
Дядя Вова так богат?

Вы на карту посмотрите-
Море Крицкого, вот Крит!
Так что, братцы, извините-
Дядя Вова там царит!

Значит  это  море  наше,
Надо к нам перевезти!
На Урале будет краше,
Перетащим по пути.

Папин друг второй в джаз-банде.
С виду-как в кино бандит!
Значит…значит море Банда  ***
Тоже нам принадлежит!

Через год поедем вместе,
Оба моря заберём,
И Европу, как невесту,
С ними вместе украдём!

На Урале нету моря,
Разместим их тут –вполне!
Летом, словно на Босфоре
Покачаемся  в  волне!

А Европу-места много-
Аж на Северный Урал!
Пусть остынет от дороги,
А потом закатим бал…

Летом  буду турпутёвки
Продавать на море я.
А в Европу- по курсовке.
Чай  не дальние края!

Буду я миллионером,
Деньги  потекут рекой!
Стану круче Робеспьера, ****
В школу-больше ни ногой!…

Ой, а кто это за ногу
Бизнесмена так трясёт?!
Всё, закончилась дорога,
Завершился наш полёт-

Это папа беспардонно
Оборвал мой сладкий сон.
Нету  больше миллионов.
Я,друзья, опустошён…

Дядя Саша, что в  джаз-банде,
Встретил нас,  домой  везёт-
Я  открыл  тут море  Банда
Едем вместе через год?!!!...

22.09.2016
Фото- Крицкое Море, остров Крит,июль 2016г.

* Европа-часть света, входит в материк Евразия. Двоечник перепутал.

**Крицкое-Критское Море-— море в составе Средиземного моря.
Расположено между островом Крит и островами Киклады. На севере граничит с Эгейским морем.(Википедия)

***Банда — море на западе Тихого океана, между островами Малайского архипелага. (Википедия)

**** Робеспьер- двоечник перепутал Робеспьера с Рокфеллером.