как не ждалось, не гадалось

Юрий Лидес
Как не ждалось, не гадалось,
средь дороги повстречалось.

Удивило статью зыбкой,
да печалью под улыбкой.

Оглушило, закружило,
с жизнью прошлой раздружило.

Да не просто так досталось -
- с горем пополам смешалось.

Отгремело, отгорело,
грустной дымкой отлетело.

Не забылось, не примялось,
болью навсегда осталось.


1991г.