Просто осень

Лариса Терентьева -Ипатова
Просто осень,изменчивой сказкой,
шаль ,набросив,пришла на порог,
да без всякой небесной подсказки,
застелила листвой пыль дорог.

Разукрасила грусть паутиной
и стрекоз еще виден полет,
просто осень рисует картины,
в ней небесный художник живет.

Еще солнце в зените высоком,
а сентябрь убирает жнивье,
бабье лето,короткие сроки,
на прощание отдаст нам его.

Золотистою нитью шьет платье
для берез выбирает узор,
награждает нежданным богатством,
а потом заберет все,как вор.

Клены в красных платках величавы,
на подмостки осенней выходят мечты,
скоро осень оденет им саван,
и лишаться своей красоты.

Просто осень,а норов игривый,
просто осень,в ней разные дни,
то дожди застучат с новой силой,
то ветра,шепчут ей о любви.

Просто осень дождями заплачет,
постучится уныло в окно,да
фатой,что от свадебных платьев,
затуманит печаль ту легко.

Лист летит,лужи молча разлились,
в них кораблики лета плывут,
а дожди,все идут,рассердились,
в них осенние мысли живут.

Просто осень изменчивой сказкой,
лето ей подарило ключи,
и она акварельной раскраской,
обозначила мысли свои.