***

Юлиан Левчук
Стоят деревья вдоль дороги,
Узнав меня, ветвями машут мне,
Опять зовут к родимому порогу
И что-то шепчут в тишине.

Что Русь моя живёт в тревоге,
И людям стало тяжко жить,
Забыли грешники о Боге
И стали каждый день грешить.

Все стали кое-как трудиться,
Порой работы вовсе нет,
И оттого им вновь не спится–
Забыли Ветхий все Завет.

Собаки лают, волки воют,
И петухи вовсю орут,
Могилы люди сами роют:
И днём и ночью водку пьют.

Не ходят дети в свои школы,
Рожать девицы не хотят,
Друг друга наркоманы колют,
Бомжи в метро, на крышах спят.

Вот оттого душа томится,
Тоска немая гложет грудь,
Ночами оттого не спится,
Что у Руси нелёгкий путь.

Стоят деревья вдоль дороги.
Вокруг тоска, сплошная грусть.
Моя душа грустит в тревоге.
Куда ж идёт родная Русь?..