Любовь не радуется неправде

Андреас Чистый
Как кратко это изложить?
Без лишних слов и воздыханий,
А лишь любви истолкований?
Без слов и опыта как быть?

Загадка эта непростая,
Но разрешается она,
Когда идёшь в конце туннеля,
Ведь ясны стёкла у окна.

Когда научен ты прощенью
Светлей становится твой путь,
Ведь в нём сокрыто лёгкой тенью
Всё то ,что в жизни не вернуть.