Большая восьмёрка

Александр Боришполец 2
 
    Восьмёрка на колесе - это неисправность. Возможность аварии. А если серьёзно, то без таких мировых государств, как Индия и Китай, «большой» она называться не может. Разве для собственного самолюбования? Зачем?
    И с чьей подачи, с какого переполоха в «большую восьмёрку» затесался «прыщ на ровном месте», как Канада? Когда многие продвинутые страны, например, Аргентина и Турция не имеют в «восьмёрке» своего голоса. Бразилии там нет?! самобытной и крупной, динамично развивающейся страны, с населением почти в двести миллионов человек. А куда Оттаве до «восьмёрки»? Это самая настоящая американская «шестёрка». Ради Бога! Если суждено жить до скончания мира с действительно большим соседом в одних границах, то, безусловно, должен дружить с ним, торговать, проводить взаимовыгодную политику и прочее. Но не с такими чувствами раболепия и бестактности, чтобы из-за большой спины угрожать мировой ядерной державе – РОССИИ, и тащить к её рубежам своих солдат. За многие тысячи километров от собственных территорий и городов. Это не шайбу гонять под рёв фанатов. Или тоже на Сибирь потянуло? Тогда дело «аховое», Оттава, - твоё «скончание мира» может наступить и в этом году.
    А взять Францию. Далеко не идеальный член для «большой восьмёрки», - стоит на эту страну повысить голос или стрельнуть в её сторону из пушки, - она тут же выбрасывает белый флаг и ложится: то под Берлин, то под Вашингтон. Наполеон, наверное, не один раз в гробу перевернулся. И вообще, какой из Франции союзник или противник в наше время, когда на её земле работает столько атомных электростанций, сколько нет гвоздей в подошве солдатского сапога сорок пятого размера? Одна боеголовка и… получи, Европа, сто Чернобылей на своё мягкое место, откуда болезненно торчит дырявая американская клизма.
    Япония? - Она тоже находится под оккупационным режимом «янки».
    Страны «большой восьмёрки» - это не симфонический оркестр, - они не обязательно должны одинаково «дудеть» по мановению палочки или дубины одного дирижёра. Таким образом можно констатировать - «большой восьмёрки» нет и в помине. Есть один заокеанский агрессор и его вассалы. Надо ли Москве выбрасывать деньги на ветер, дабы участвовать в подобном балагане?

  2015. Чита.