Русалка счастья!

Валерий Андреевич Семёнов
Закинул я в море снасти ,
Поймал русалку , счастье ,
Била хвостом , поднимала волны ,
Но обещала желанье исполнить .
 
Забыл всем своим желаньям счёт ,
Смотрю , как дурак , на брови вразлёт ,
Не могу оторвать взгляд свой от глаз ,
И голос с ума свёл , как блюз , или джаз .
 
Я телом и сердцем очень горяч ,
Но счастье иметь и в душе её плачь ,
Не вынесу муки я в жизни такой ,
Плыви красавица , Бог с тобой .
 
Махнула хвостом , окатила волной ,
Улыбнулась и скрылась в пучине морской ,
Я уже уходил , по берегу кромки ,
Но окликнул меня её голос звонкий .
 
Держи рыбак , от меня на счастье ,
Эта ракушка спасёт от ненастий ,
И с тех пор на груди я ракушку ношу ,
Вспоминая русалку , ни о чём не прошу .
 
Сам добиваюсь всего , улыбаясь ,
Посмотрю на ракушку и очень стараюсь ,
Пусть русалка живёт в покое ,
Не хочу я её ни чем беспокоить .