Бабье лето

Юлиан Левчук
Пришло к нам в гости бабье лето,
И стало вновь теплым-тепло,
И снова солнцем мы согреты,
А на душе светло-светло.

Какая осень золотая!
В багрянце клёны, тополя,
С деревьев листья вновь слетают,
Их ждёт родимая земля.

В машине свадебная пара
Летит на крыльях в божий храм,
Невеста, милая Варвара,
Прильнула с нежностью к губам.

Влюбленным осень стелет полог,
Из жёлтых листьев золотой ковёр,
А к храму путь уже недолог...
Скорее в храм– и кончен спор!

И молодые начали венчаться.
О, как прекрасен наш обряд святой!
И стали нежно целоваться,
А их уж ждёт народ честной.

Из церкви вышли, улыбаясь,
В машину сели они вновь,
Как солнцем, счастьем озаряясь.
В глазах– и радость, и любовь.

Гудела свадьба. Все плясали
И пели песни все подряд,
И– «Горько! Горько!» – все кричали,
И целовались наугад.

Жених с невестой танцевали.
Ах, как милы они вдвоём!
И веселились, и плясали,
Но каждый думал о своем.

Скорее б гости разбежались
И ночка тёмная пришла,
И чтоб вдвоём они остались,
И чтоб любовь их обожгла!

Жених с невестой ворковали,
Как пара милых голубей,
Друг дружку нежно целовали...
Не видел пары я милей.

Ах, как прекрасно бабье лето!
Сияет солнце в вышине,
Его теплом мы обогреты.
И сказочно всё, как во сне.