Ладонями поймала я рассвет

Наталья Шмидт Брютова
Ладонями поймала я рассвет,
И умылась, не раздумывая, им,
В меня потоком из Вселенной свет…
Пока я спала, в нём купалась душа.

«Доброе утро!» - сказала я ей
И ощутила мурашки по телу,
А в спальню потоком сотни лучей…
На стенах и шторах зависли они.

Кружится в мыслях знакомый мотив,
Песни этой слова вспомнить пытаюсь,
Бодрости я ощущаю прилив
И в новой энергии растворяюсь.

Смотрю на рассвет я радостным взглядом
И вижу, он уже… ярким солнышком стал,
Лучи его, по-прежнему рядом,
Обновление дарят и красоту.